***

НАЧАЛЬНИКУ ПОЖАРНОГО
                КАРАУЛА.


Вот и кончилась служба, пришел этот час,
Ты дежурство последнее сдал в карауле
И бойцы – огнеборцы, услышав приказ,
Для пожатия руки тебе протянули.
На заслуженный отдых уходишь, НачКар,
Двадцать лет за плечами, не так уж и мало,
Двадцать лет огневых, за пожаром – пожар,
Да по нескольку сразу за сутки бывало.
Ты в огонь со звеном уходил самый первый
И последним свой КИП прокопченный снимал,
Сколько отдано сил и потрачено нервов,
Чтобы город спокойно работал и спал. 
Нет высоких наград и особых регалий,
Воплощенных научных и прочих идей,
Только слово, «Спасибо», превыше медалей
От спасенных тобою российских людей.
Благодарность тебе не за ясные очи,
А за то, что всегда не стоял в стороне,
За опасность и риск, за бессонные ночи,
За бойцов, не оставленных в адском огне.
Снявши каску, одень на бойца молодого,
И скажи по традиции несколько слов.
И хотя караулу все это не ново,
Пожелай им от сердца –
                - Сухих рукавов.


                2001 г.


Рецензии