***

                На дворе темно и пусто.
                Звезд на небе не видать,
                Сердцу холодно и грустно-
                Листья падают опять.
                Разнесет их завтра ветер,
                Или дворник подожжет,
                А я снова не заметил
                Как еще промчался год.
                Да не год, уже полвека
                Пронеслось в единый миг,
                Коротка жизнь человека,
                Как осенней птицы крик.
                Громыхнула словно выстрел,
                Рассекла морщиной бровь.
                Хмель черёмухи душистой
                Не волнует больше кровь.      
                Чуть замедлилась, остыла
                От суровых вьюг и зим,
                Нет мальчишеского пыла,
                Только осень, холод, дым.
                Ах, сейчас бы развернуться,
                Крутануть налево руль,
                С головою окунуться
                В медом пахнущий июль!
                Снова по уши влюбиться,
                Порыдать среди цветов,
                Да подраться, да напиться,
                Наломать короче дров.
                Под гармонь цыганку сбацать,
                Чтобы кругом голова,
                Чтобы все, как в восемнадцать,
                Все печали, трын-трава.
                Но…
                в карманах хоть и густо,
               Молодым уже не стать…
               От того то брат и грустно,
               Листья падают опять.

                2012 г.    


Рецензии