***

Мы спешим, обгоняем друг друга,
Помня лишь о заветной мечте,
Выбиваясь из общего круга
Рвемся, каждый к своей высоте.
Не учтя опыт горьких ошибок
И не внемля библейским словам,
Не снимая сапог и ботинок,
Мы идем по чужим головам.
Лишь бы только дорваться до власти,
Или в рейтинг какой то попасть,
Слава, деньги, синонимы счастья,
И насытиться  хочется  всласть.
Упивается властью политик,
Ищет признанной славы банкир,
Но один из них чуть паралитик,
А другой хулиган, дебошир.
В губернаторы лезет вояка,
За ним тянется младшенький брат,
В думском кресле сидит « работяга »,
Каждый шут из них и казнокрад.
Проститутки вещают погоду,
Чешет блуд представитель суда …
Все отребье честного народа
Стали зваться теперь – Господа.
Вот под этот Содом и Гоморру,
Чтобы что-то в судьбе изменить,
Мог и я, наплевав на укоры,
Вдруг, поэтом себя возомнить.
Но поэты все кончили плахой,
И хоть я топора не боюсь,
Господа, вы идите все на  … ,
Я и водкой на славу упьюсь.

                25. 11. 01 г.


Рецензии
Современный мир, жесток и равнодушен,Водки надо много😉👍

Антон Воронов-Невский   01.06.2016 01:46     Заявить о нарушении