Лето и осень

Теперь соловьиные трели
Услышишь всё реже ночами,
А звёзды на землю смотрели,
Совсем не касаясь лучами.

В июне все ночи короче,
Чем крик у встревоженной чайки.
Здесь громко сорока стрекочет,
И сплетни несёт за плечами.

Пришло долгожданное лето
С дождями и маревом зноя,
И пыль за почтовой каретой,
Где жду я письмо заказное.

В письме этом вовсе не срочном,
Что будет недель через восемь
Нет слов посторонних ни строчки,
Но подпись небрежная - Осень.

Она меня ждёт год от года,
Я ей, между прочим, ровесник,
Манит очень тёплой погодой,
Поёт те же старые песни.


Рецензии