***

             Молодой солдатик спит,
             А его сквозь ночку
             Поезд третьи сутки мчит
             В горячую точку.
             Ему снится край села,
             Что в сирени тонет
             И как птицы два крыла,
             Мамкины ладони.
             Хвостик сестриных волос
             Да девчонок лица,
             Что ещё под стук колёс
             Ему может сниться ?
             Он и не предполагал
             В свои восемнадцать,
             Что среди чеченских скал
             Может оказаться.
             Что придёться воевать,
             Прикрыв друга телом
             И бинты зубами рвать,
             Лёжа под обстрелом.
             А пока, хоть и во сне,
             С дочкой агронома,
             Он ещё не на войне,
             Можно сказать- дома…
             Семафора огонёк
             За окном метнулся,
                Помоги солдату, Бог,
                Чтобы он вернулся.

                Май  2007 г.


Рецензии