***

                Мой старый друг,
                Он мне совсем не снится,
                Мелькают лица сквозь похмельный бред:
                Дорога, руль, какие то девицы,
                А вот его в моих виденьях нет.
                Он далеко, а жизнь горит как спичка,
                И электричкой вдаль бегут года,
                И бред ночной становится привычным,
                Как эскимосу снег и холода.
                Я был бы рад звонку или привету,
                В конверте тощем сам бы дал ответ…
                Но видно гора не идет к Магомету,
                Поскольку к горе не идёт Магомет.

                Январь  2004 г.


Рецензии