***

Мне охота порою заплакать,
Не в жилетку кому-то - навзрыд.
Развести, как в младенчестве
                слякоть,
Наплевав на свой возраст и стыд.
От того, что мне выпало счастье
Жить в эпоху больших перемен,
В годы смут и коррупции власти,
В государстве, не вставшем
                с колен.
Надоело смотреть на разруху,
Прекратить же всеобщий развал
Не хватает ни силы, ни духа,
Потому что я сильно устал.
Я устал за всю жизнь от работы,
От зарплаты, размерами в грош,
И убил бы, наверно, кого-то,
Будь хоть чуть на бандита похож.
Я устал оттого, что мне страшно,
Я устал хоронить свой народ,
Утонувших, разбившихся, павших
И почивших от всяких невзгод.
Я бы всех поселил бы в розарий,
Отщипнул бы голодным мякиш,
Но я, как большинство, пролетарий,
Как из той поговорки латыш.
От бессилия падают руки,
Мир похож на большой балаган,
Где какие-то грязные суки,
Обнажёнными пляшут канкан.
Боже мой, я ещё не рыдаю,
Но как в детстве заплакать хочу.
На тебя, Иисус, уповаю
И в молитвах свой лоб колочу.
Помоги жизнь мирскую исправить,
А иначе и будем так жить –
С дерзкой мыслью кого-то ограбить,
С дикой мыслью кого-то убить.

                27. 08. 2006 г.


Рецензии