***

                Мне не хочется больше писать
                И высасывать что-то из пальца,
                По-пустому свой мозг напрягать,
                Все равно, что тянуть коту яйца.
                Мне царапает совесть когтями,
                Оставляя в душе рваный след,
                Все, что мной называлось стихами,
                А по сути – рифмованный бред.
                Если нет никакого таланта,
                Или есть, но совсем небольшой,
                Ты не Шиллер, ни Гете, ни Данте,
                Ни Есенин, ни Блок никакой.
                А раз так, то чего напрягаться,
                Свою мысль бестолково терзать?
                Лучше лечь на диван, поваляться,
                И труды тех ребят почитать.
                Решено, никаких больше мыслей,
                Писанины из слез и соплей –
                Не поэт, если мысли закисли,
                Не мыслитель, без новых идей.
                Хватит тешить в себе идиота,
                Хватит вешать на уши лапшу,
                Вот появится дельное что то,
                Может быть, что и стих напишу.

                11.09.2011 г.


Рецензии