Тополя

По вечным законам
Под нашим балконом
Всю ночь шелестят тополя.
С небрежным поклоном
С таинственным стоном,
Под ветром скрипят на полях.

Их пышные кроны
Так любят вороны
Пока не наступят снега.
Как край обороны
Стоят у перрона,
А листья как будто фольга.

Усеяны прочно
Все клейкие почки –
Весны долгожданный привет,
А лунною ночью
Грустит в одиночку
На листьях мерцающий свет.

Знакомые с детства,
Растут по соседству
Быстрей озорной детворы.
Не нужно кокетства –
Доступны все средства
Ровесникам нашей поры.

Я грусти не скрою,
Вечерней зарёю
Так часто встречаемся мы.
Осенней порою
Все листья горою,
И ждём с неохотой зимы…


Рецензии