Время

Время течёт как вода из ковша,
Падает гулко из старого крана.
Сердце стучит, изнывает душа,
Сроки придут, и закроется рана.

Падает лист, он почти невесом,
Мысли кружат в темпе быстрого вальса.
Нет, не кончается в мире песок,
Вечность его просыпает сквозь пальцы.

Стрелки спешат, хоть молчит циферблат,
Годы кукушка считает тоскливо,
Выцветет скоро больничный халат,
Вечно никто не бывает счастливым.

Бьётся мой пульс у седого виска,
Чаще приходят бессонные ночи.
Возраст диктует, что старость близка,
Только душа признаваться не хочет.

Вечный песок заметает следы,
Ветер гоняет опавшие листья,
Снегом засыплет сады и плоды,
Время сотрёт имена с обелисков. 

Годы, эпохи, секунды, часы…
Время событий, раздумий и странствий,
Взлётной не нужно ему полосы –
Время летит, превращаясь в пространство.

Даже и там, у последней черты,
Время обратный отсчёт продолжает.

Поезд идёт от Москвы до Читы,
С каждой минутой рассвет приближая.


Рецензии