Глубокой ночью

ГЛУБОКОЙ НОЧЬЮ МНЕ НЕ СПИТСЯ,
БЕССОННИЦА МОЯ ПОДРУГА.
КОМУ ТО МОРЕ,СОЛНЦЕ СНИТСЯ,
А Я ВСЁ ВСПОМИНАЮ ДРУГА.
КАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ БЫЛ ЖИГАН,
ВЕСЕЛЫЙ,ДОБРЫЙ,ОЗОРНОЙ,
СИМПАТЯЖКА-МАЛЬЧУГАН,
ВСЁ ВЬИЛСЯ ОН ЗА МНОЙ.
А Я СУРОВО ИЗБЕГАЛА,
ВСЁ СТРОЯ ИЗ СЕБЯ БОГИНЮ...
НО,ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ЗНАЛА,
ЧТО ОН МЕНЯ ПОКИНЕТ.
В ОДНО НЕЛЕПОЕ МГНОВЕНЬЕ,
ВЕСНОЮ,В ПОЗДНИЙ НОЧНОЙ ЧАС
НОЖОМ В РЕБРО ПРИКОСНОВЕНЬЕ,
И ЭТА НОЧЬ РАЗЛУЧИТ НАС.
ЕГО УСТАЛЫЕ ГАЗА,БЕЗ ЖИЗНИ,
И ОНЕМЕВШИХ ГУБ ПОСЛЕДНЕЕ ТЕПЛО,
Я ПОНИМАЮ,ЧТО НЕТ БОЛЬШЕ СМЫСЛА,
КАК БЕЗ НЕГО МНЕ ТЯЖЕЛО...
ВЕСНА,ПОРА ЛЮБВИ,ЖЕЛАНИЙ,
ПОРА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЧТЫ...
ИСТОШНО ВОЯ В ОЖИДАНИИ
МОЛЮСЬ ЗА ЧУДО-"ВСТАНЬ ЖЕ ТЫ!!!"
ЛЮБИМЫЙ,МИЛЫЙ,ДЛЯ ЧЕГО?!
И КАК Я БУДУ БЕЗ ТЕБЯ?!
Я НЕ ЦЕНИЛА ОДНОГО,
ТОГО,КАК ТЫ ЛЮБИЛ МЕНЯ.
И Я ИДУ РЯДОМ С ТОБОЙ,
В РУКАХ МОИХ ТВОИ ЦВЕТЫ.
ПРОСТИ ЗА ВСЁ,ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
ПРОСТИ,ЧТО УМЕРЛА НЕ Я,А ТЫ.
НА КРЫШКУ ГРОБА ТВОЕГО
Я СЛЁЗ РОНЯЮ ВОДОПАД.
НЕ ИЗМЕНИТЬ МНЕ НИЧЕГО,
ЖИЗНЬ НЕ ВЕРНУТЬ ТВОЮ НАЗАД.
И ЛИШЬ НА ХОЛМИК ПРИХОЖУ,
В РУКАХ ЦВЕТЫ,А ПУСТОТА В ДУШЕ...
ТЕБЕ РОМАШКИ ПОЛОЖУ,
БЫЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ ДАВНО УЖЕ...
ЛИШЬ РАССКАЖУ КАК ПРОЗЯБАЮ,
КАК СУЩЕСТВО НА ЭТОМ СВЕТЕ,
КАК БЕЗ ТЕБЯ Я ПОГИБАЮ,
И ВОЮ ПО НОЧАМ КАК ВЕТЕР.
А ТЫ,С НЕБЕС МЕНЯ УСЛЫШИШЬ,
ТЫ КАК ВСЕГДА МЕНЯ ПОЙМЁШЬ.
ВЕДЬ ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ВСЁ ЖЕ ДЫШИШЬ
И В МОИХ СНАХ КО МНЕ ИДЁШЬ...


Рецензии