Шторм

Мы считали,  что это штиль,
Оказалось - затишье перед бурей.
Сколько стоит обывателя жизнь по сравнению с пулей?
Мы все скоро уйдем в утиль,
Посмотрите,  какими мы стали.
Наши судьбы и жизней пути - забракованные детали.

Наш корабль несет прямо на скалы,
Скрыты стихией от глаз небеса.
Дьявольский шторм, но нам этого мало -
Мы поднимаем все паруса.

Капитаны спятили давно,
Наше судно ведет лишь ветер.
Куда плывем мы? Нам все равно, наши песенки спеты.
Наши жизни сгорают как в топках,
Но мы беспечны и в доску пьяны.
Мы строим завтра на счастья осколках - дети этой суровой  страны.

Может, кто - то нам откроет глаза,
И покажет,  куда нам плыть?
Еще не поздно развернуться назад, еще возможно все изменить.
Кто - то прыгнет в океан с корабля,
Кто - то вешается на реях, 
Встаньте кто - нибудь у руля, и если сможете - поскорее.

 Наше судно несет прямо на скалы,
 Будто  ослепли наши глаза,
Дьявольский шторм,  но нам этого мало,
Мы поднимаем все паруса.


Рецензии