Сталь небесного свода

Сталь небесного свода,
Покрытого облаком пыли.
Безобразное солнце с поломанными лучами.
Непонятна погода
И ветер, загнанный, в мыле.
И смеются дома оранжевыми кирпичами.

Грязно – серым по стёклам:
Дорожками мокрыми, слякоть.
И последний листочек летит, оторвавшись в вечность.
И над миром промокшим
Мне хочется снова заплакать,
И из тысячи точек придумывать бесконечность…
 

2004 год


Рецензии