Альпийское. А там, вверху, разлито небо...

Жемчужно-белые вершины,
Одеты в платья облаков.
Скрывают плечи их и спины,
Седые мантии снегов.

Как горностаи, тонки-ели -
Пришиты в царские меха,
И сосны, нехотя, в метели,
Ветвями трогают снега.

Внизу, зеркальные озёра,
Резные пряники домов,
Туманно-тонкий шпиль костёла,
Ковры белеющих лугов.

Они все, будто в горном плене,
Им никуда не убежать.
Их царство томной, сладкой лени,
Лишь горы могут охранять.

На склонах вниз, мелькают люди,
В скопленьи ярком курток, лыж,
И снова ввысь на техно-чуде,
Туда, где выше птиц и крыш...

А там, вверху, разлито небо,
Без края, дна и берегов.
И разве ты "на небе" не был,
Когда был выше облаков?!

05.02.2014

Фото автора


Рецензии