Ночные разговоры

Клавиатура с кофе на столе,
Под свет невыключенной лампы,
И ночь мелькает на дворе,
И в щепки сломан скейт у рампы.

Зайдешь в подъезд, поднимешься ко мне,
Заварим чай, поговорим по душам,
И будем слушать, как в далекой тишине,
В такое время кто-то шлепает по лужам.

Поговорим, расскажешь мне, "как жизнь",
Поговорим о сне, поговорим о яви,
О счастье будем говорить и о печали,
О правде говорить и обо лжи.

О людях добрых и душою чистых,
О темных личностях неведомых тебе,
О странах дальних и о реках быстрых,
О нашей жизни и ее судьбе.

Вот так мы проболтаем до утра,
До тех минут, когда рассветы звезды гасят,
И солнце снова горизонт окрасит, 
И подводить итоги будет нам пора.

Еще не раз вот так мы проболтаем
Под лампы той невыключенной свет,
В моей квартирке посидим и помечтаем,
И не один еще десяток лет.


Рецензии