Ещё раз о жизни собачьей

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2011/06/29/7929

Прочла я стихи, не смогла не отметить,
Что нечто подобное слышала раз.
Коль будут вопросы - могу не ответить:
С чужих слов написан печальный рассказ.

                * * *
Была я когда-то ребёнком двухлетним.
Наш дом охранял злой породистый пёс.
И, надо ж случиться, что вечером летним
Собрался поужинать наш пёс Матрос.

Я рядом гуляла, без всякой опаски
Зачем-то вплотную к нему подошла:
Видать не для ласки - без всякой огласки
Я в миске его интерес свой нашла.

Пёс хваткой привычной в полученной роли
Схватил крупной пастью в районе плеча,
И в ту же секунду я взвыла от боли,
Забилась в истерике, громко крича.

Сбежались на крик, кто услышал, а дальше -
Что происходило, понятно без слов.
И всё же скажу откровенно, без фальши:
Для бедного пса приговор был суров.

Я поздним ребёнком была, долгожданным.
Отец, как меня, никого не любил.
Кому-то, быть может, покажется странным,
Но, в гневном порыве он пса погубил.

За тот бессердечный поступок осудят
Отца моего, исключенье - не я.
Он, может, и сам потом каяться будет,
Да, очень ему дорога жизнь моя!

                * * *
Прошло много лет, жизнь порой не шутила, 
Но, только тогда получилось понять,
Когда на себе как-то я ощутила,
Что значит возможность дитя потерять.

И всё же вопрос: а за что расплатился
Тот пёс и, таков ли собачий удел?
За то, что животным недобрым родился
Иль, что за дитём кто-то не доглядел?

Не стану судить. Подрастает сынишка.
Его справедливости в жизни учу:
Будь добр или зол – главное, чтоб НЕ СЛИШКОМ,
О той же истории я умолчу…


Рецензии
Каждому свой..урок.С Любовью.

Ник Демидов   05.02.2014 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С теплом, Светлана

Светлана Шезденко   05.02.2014 20:04   Заявить о нарушении