Если бы...

                «И вновь порывы юных лет,
                И взрывы сил, и крайность мнений…»
                А. Блок   «И вновь порывы юных лет..."



Я бы руки положил на твои плечи,
Растопил бы лаской сердца дикий лёд,
Я Всевышнему зажег бы в Храме свечи,
Если бы тебя вернуть он только  смог.
Я бы нежностью разрушил дни разлуки,
Заглянув в твои любимые глаза.
Я б забыл  навек и горести, и  муки…
Но беспомощна раскаянья слеза.

Если бы…, звучат, гремят слова- упреки.
И ничего не изменить, не повторить:
Все ошибки превращаются в уроки,
В очищение души, и с этим жить…
Я бы радугу любви зажег в полнеба,
Озарив ее теплом своей души…
Если бы… таким беспечным не был…
"Если бы" шепчу под вой пурги в ночи…


Рецензии
Звучит как романс, Леонид...грустно...мелодично...
...
с удовольствием прочтения, с теплотой, Галя
...
очень!

Галина Абделазиз   22.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.