Новый дом

На стройке строят новый дом,
Красивый,Словно в книжке,
Жить будут очень скоро в нём
Девчонки и мальчишки!
Высокий кран стрелой ведёт,
Панели поднимает,
Одну к одной панель кладёт-
Рабочий принимает!
Гудят машины целый день-
Без них какая стройка!
Везут песок,кирпич,щебень,
Идёт разгрузка бойко!
Вот штукатуры,маляры,
Работают раствором...
А возле дома старый клён
Глядит на всё с укором.
Но скоро будет светлый дом
На много клёна выше
И засверкают окна в нём
В лучах под новой крышей!


Рецензии