Несбывшиеся мечты

Весь этот мир прошел, как тень блуждая,
Умом несведущий, пытался жизнь понять,
Старался душу оградить от грязи,
А сам... - в трясине бытия увяз.

Надеялся, что управлять судьбою буду,
Смотрел на всех с непостижимой высоты,
Но упоенные мечты покрылись прахом,
Настигла безысходность и подкрался страх.

Не сдерживаю стон, в нем боль и огорченье,
Сожженная любовь и многих поражений стыд,
В друзьях осталось только самомненье,
Блаженство не по мне - финал меня настиг.

Рвет сердце прошлое, где покорялся идеалам,
Где свято верил, что дарящий благо,
И после смерти жить останется навеки,
Делами заслужив бессмертие - хоть малость.


Рецензии
Мне все мысли знакомы.Понравился Ваш стих.Спасибо,Юрий.С теплом к Вам,Марина.

Марина Девяткина   06.11.2014 20:28     Заявить о нарушении
Марина, благодарю. Юрий.

Юрий Цибин   08.11.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.