Все мы в этом мире только гости. ответ другу

Все мы в этом мире только гости,
Как бы ни была она плоха иль хороша.
И окажется, конечно, на погосте
Только тело наше... а Душа?!..
А насчёт души вопрос извечен,
Впрочем, так же, как вопрос о счастье.
Ну а людям с Верой он известен.
Не собьют их с толку разногласья.
Вот и ты, мой друг, коли найдёшь свой стержень,
Если осознаешь, в чём твоя опора,
Ни одной бедой не сможешь быть повержен,
Путь укажет личная Аврора!
Ну а счастье если б было постоянным,
Ты не смог бы отличить его от горя.
Ничего вокруг не замечал бы,
И с Асадовым сейчас бы ты не спорил!
       (05.02.2014)


Рецензии
Все мы в этом мире только гости... если бы все понимали и помнили это, жизнь была бы во сто крат лучше!!!

Сильвер13   30.09.2014 15:27     Заявить о нарушении
Трудно с Вами не согласиться. Спасибо за Ваш визит и отзыв!

Ирина Шабанова 2   30.09.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.