Памяти Михаила Мухамеджанова

  Был великий талант тебе дан,
  Уважаемый Мухамеджан.

  Только сердце поэта одно -
  И болит, и тоскует оно.

  И злодейкой жестокой зима
  Мёртвым холодом сводит с ума.

  И мороз входит болью в сердца,
  И смолкают друзей голоса...

  Для друзей бы ты, Мухамеджан,
  Снова снедью накрыл дастархан.

  Зазвучала бы снова зурна
  И запела, как дева, струна.

  Потрясающий твой баритон
  Зазвучал бы, как жизнь и как сон.

  Воплощением светлой мечты
  В этой жизни для многих был ты.

  С благодарностью бьются сердца
  Для тебя: друга, мужа, отца.

  Как ты щедро дарил свой талант:
  Бард, учёный, спортсмен, музыкант,

  Бизнесмен, композитор, поэт -
  Счёта всем дарованиям нет.

  И мелодии в сердце звучат,
  Словно с гуриями райский сад.

  Человек нам великий был дан -
  Уважаемый Мухамеджан.

  Как свеча, память ярко горит,
  Его голос, как прежде, звучит.

    5 февраля 2014 г.
      Николо - Хованское. 


Рецензии
Очень жаль, что Михаила больше нет. Не верится. А голос, правда, звучит и песня слышится.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   16.06.2014 19:46     Заявить о нарушении