Песни вьюг

  Поёт заунывно февральская вьюга
О верных сердцах, потерявших друг друга,
О голых холмах и холодных морях,
О кем – то забытых седых матерях.

Поёт нам она про заснеженный лес,
Об ангелах, павших в пучину с небес,
О детях, что долгие годы, напрасно,
Ждут с тайной надеждой обещанный праздник.

Нам вьюга поёт о несбывшихся снах,
О чьих – то, пропавших без вести сынах.
О том, что в далёких и диких горах
Давно уж снегами засыпан их прах.

О прошлом и будущем буря ревёт,
Смеётся и плачет,- сердца в клочья рвёт,-

  О людях, которых сморила дорога,
Замёрзших вдали от родного порога
Без света любви, без живого тепла…
О душах безумцев, сгоревших дотла.

    Беснуется вьюга и песню поёт,
О тех, кто давно ничего уж не ждёт.

Проносятся ветры по дикому полю,
Пророчат земле незавидную долю.
Прочь, тёмная сила! Не вой! Не свисти!
   Господь,  нас помилуй!
Господь, нас прости!


2001 год.
 


Рецензии
Трогательная, душевная песня, Володя. Пусть на Земле будет Счастье, Мир и Радость! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   20.01.2017 21:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой мой друг!

Владимир Гусев Тульский   22.01.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.