Первый учитель

Я больше уже не влюбляюсь,
Хотите узнать, почему?
Хороший учитель был. Первый.
Спасибо за это. Ему.

О, этот урок был жестоким
- Три года терзала себя.
Мгновения шли за минуты,
Часы - превращались в года.

Птенцом в его хищные лапы
Упала живая душа
И всё же она не погибла,
Училась любить. И росла.

А он закалял, что есть силы
- На долгие годы вперёд.
Но шрамы на сердце зажили:
Стальное - ничто не берёт.

К Всевышнему я обратилась,
Забыть навсегда этот бред.
И больше уже не влюбляться
- Дала я священный обет.


Смогла стать порядочной стервой.
Любить позволяю.  Себя.
Не просто казаться счастливой.
Не пробуйте жить. Не любя.


Рецензии
Замечательный стих, очень жизненно! Сама когда-то была влюблена в своего учителя, опыт тоже был плохой.

Мария Огненная   05.03.2022 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.