История с гражданином Переделкиным

Снёс я мастеру ключ в переделку.
Мне назавтра вернули дуделку.
Вот хожу и дужу,
Всё ходю и дудю...
Видно, мастер подсунул подделку.

Я дуделку отнёс в переделку.
Получаю обратно гуделку.
Вот хожу и гужу,
Всё ходю и гудю...
Снова мне смастерили подделку.

Я гуделку отнёс в переделку.
Мне сменяли её на гляделку.
Вот хожу и гляжу,
Всё ходю и глядю...
И опять мне всучили подделку!

Я гляделку отнёс в переделку,
За неё получил обалделку.
Не дудел, не гудел,
Поглядел - обалдел!
Обалделка - хорошее делко...

5 февраля 2014

На самом деле гражданин Переделкин поскромничал и исключил из перечня зуделку, звизделку, гунделку и ещё несколько разнообразных подделок. Возможно, вы сами догадаетесь, каких именно.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.