Мой Ангел

Мой Ангел пьет бальзам в гостиной,
Под ним скользит прозрачный свет.
Часы холодной ночи длинной
Уже почти сошли на нет.

Мне не тепло в Его свеченьи,
Быть может, светел, но не свят.
Он пахнет болью и прощеньем,
Несладкий розы аромат.

Под проницательной улыбкой
Блеснет пригубленный бокал.
Мой Ангел мог сыграть на скрипке,
Но передумал, и не стал.

Мой Ангел пьет бальзам устало -
Эфир из прошлогодних слез.
И тает у Его бокала
Несладкий запах мертвых роз.


Рецензии