Не убежать...

***
Не убежать, не спрятаться, не скрыться
Мне от себя хотя бы на часок.
Что толку глупым страусом зарыться
По уши, сунув голову в песок?

Раз так, то так. Наверное, не стоит
Мотать ногами за верстой версту.
Как часовой, как убежденный стоик,
Останусь караульным на посту.

Останусь. Да. Не буду ждать я смены.
И днем, и ночью не сомкну я век.
Возможно есть в природе перемены.
Над своей сутью властен ль человек?..




Фотография из Интернета.


Рецензии