Неразделённая любовь

Небо  серое  плачет  дождём,
ОН, уныло  бредёт  средь  прохожих,
И не  скрыться  ему  под  зонтом,
Капли   дождика  струйкой  по  коже.

Не  на  радость,  на  злую  беду,
Как   цепями,  душой  к  НЕЙ  прикован.
Только  сумерки  наземь  падут,
У  крыльца  её  топчется  снова.

Слышно, сердце  как  в  горле  стучит
И  твердит,  что  давно  он  здесь  лишний,
Что  потеряны  где-то  ключи
От  сердечка,  его  уже -  «бывшей».

Как  посмела  сказать – «не  люблю»,
Когда  он  до  безумия  любит, 
Обнажил   даже  душу  свою,
Может   жалость  хотя  бы  пробудит.

Но  продрогший  его  силуэт,
Ветер   морщит  безжалостно  в  луже,
А  в  окошке  возлюбленной -  свет,
Слышен  смех, он  морозом  по  коже.




Любовь бывает без страданий,
Таит в себе минуты ожиданий
Того единственного милого,
Для счастья так необходимого.

Любовь бывает и неразделённой,
Себя ты видишь - обделённой.
И льются слёзы в три ручья:
Заставить полюбить нельзя.

Зачем слезами обливаться?
Зачем грустить и унижаться?
Уходит пусть из сердца вон,
Он не достоин слышать стон.

С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Зинаида Толстухина   05.07.2014


Рецензии
Наташа! На жалости любовь и счастье не построишь, в такой ситуации. дай возможность. твоей любимой. быть счастливой. Может. я не прав.

Виктор Остапенко 2   11.02.2016 15:36     Заявить о нарушении
не построишь, ты прав.

Наталья Тимашевская   11.02.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.