Здравствуй, палач. Сегодня 86-й

здравствуй, палач. сегодня 86-й со дня нашей крайней невстречи.
нечему удивляться: твоя натура бесчеловечна, моя – наивна.
снова поют милосердные панихиду. стой, зачем задуваешь свечи?
почестей, говоришь, не заслуживаю? советуешь явиться с повинной?

*
почти что прошло полгода, но памятью я так и не научилась владеть.
который месяц без тебя существую. где бы ни был ты – на твоей цепи;
я – верная жалкая представительница семейства псовых – су-ка. лишь плеть
по мне искренне плачет, по отёкшей моей спине, иссЕченной до кровИ.

палач, скажи, сколько еще мне пробыть на привязи в этой холодной клЕти?
я – раб, а рабы не ноют. просто хотелось знать: почему числюсь я в живых,
когда на практике - с сырой землёю постигаю таинство междометий?

*
кат, прикончи же! ведь ты безнаказан с тех пор, как причислен мной к лику святых.


Рецензии