Февральский день разлегся по округе...

Спит зимний сад. Он даже не укрылся,
И снега только в ноги постелил.
А  солнца луч размазывает лихо,
Как кисточкой, простор снегов-белил!
Февральский день разлегся по округе...
Его зима взяла в морозный плен.
Она ему расскажет на досуге
О времени грядущих перемен!
Синицы стайкой... Холода и стужи
Умерили драчливый  птичий пыл,
И семечки для них- прекрасный ужин...
Кусочек сала на ветру застыл...
Крадется кот, он семечки не любит...
Его манит синичек ярких грудь!
Хозяин шикнет на кота, осудит...
-"Ну дай пернатым, Васька ты, вздохнуть!"
Мороз  как будто есть, но он не слышен...
От снега ввысь струится тонкий пар!
И стан таких прекрасных, нежных вишен...
Зимою не прельщает блеском чар!
А небо ситцем расцвело невинно,
Но в  синий  цвет прокрался горизонт.
И серый дым домов, как серпантином,
С земли на небо стелет переход.
Краснеет от стыда малиной солнце...
Мороз под вечер сделал комплимент!
А ночь с букетом звезд стучит в оконце...
И дарит небу синеву в презент!


фото из интернета.


Рецензии
Картина маслом!!!!!!!!! Мне очень пришлось по душе! Спасибо.

Степаныч 2   15.05.2014 01:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове! С уважением Инна.

Инна Чернявская   24.02.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.