Игра в рифму со смертью

По мотивам спора Мариенгофа и Северянина...



В том-то и дело,
Что жизнь пролетела
Как-то не очень по делу.
Очень не смело
Дошла до предела
Всем своим ссохшимся телом.

Вроде сумела
Сказать, что хотела,
Или о том, о чём млела.
И пожалела,
Что не рассмотрела
В клавишах жизни пробела.

Осточертело,
Что часто болела,
Жаром любви горела.
И пожалела,
Что так поседела,
А главных песен не спела.

И не успела
Зло, что углядела,
Сделать кружком прицела.
Время задело
Истлевшее тело…
В небо душа отлетела.


Помнится Северянин не смог на спор написать осмысленное стихотворение в шестнадцать строк на одну рифму. В наше время это вполне достижимо и "с лишком".


Рецензии
Сильные строки,очень пронзительные.Благодарю.

Алла Боярская-Рогова   24.03.2014 18:02     Заявить о нарушении
Алла, это всего лишь игра в рифму!
Игра в слова, если хотите.
По мотивам спора двух серебряных поэтов.
Ваш В.Д.

Нахабинский   24.03.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.