По карнизам

А когда ты по мне вдруг соскучишься –
Приходи в старый дом на околице.
Где случилось все самое лучшее
В тихий час предрассветной бессонницы.
Где любили друг друга неистово,
Развлекались волшебными сказками,
И рождалась пронзительно истина
Под нахальными, грубыми ласками.
Где вились над гнездом стаи ласточек,
Проносились дожди с ураганами
Волны синие к берегу ластились,
Расставляя надежды капканами.
Где забвенье мирилось с отчаяньем,
Рассыпалось росою по дереву….
Где бывала святой и печальною,
Где в разлуки и слезы не верила
Приходи.
Ты меня
Никогда
Не найдешь
В этом месте
Забытых
Времен
И капризов
Ибо я
Растворилась
Плеядою
Снов
По цветным
Зеркалам
И стеклянным
Карнизам.


Рецензии