И жутко...

А небо всполохами трасс,
Сердцу всё больней, больней!..
И жутко стало мне сейчас
От иноземных кораблей!..

Из каких вселенных нор,
И направленье я учту,
Из-за гребня Кавказских гор,
Мелькают снова на Москву?!..

И что им дома не жилось?
А если дом их - вся Земля?!..
Вот и пророчество сбылось,
И появились здесь мы зря!..

А что в истории узнать?
Больная ложь на страх и риск!..
И прилетели рассказать,
И им до лампочки наш писк!..

А в жизни был какой-то смысл?
Писал - использовал другой!..
И всей вселенной эта мысль,
Да и нарушила покой?!..

Хоть шире ты карман держи...
За жизнь свою и не стыдюсь!..
Но мысле все, мои стихи...
Как без души я обойдусь?!..

... А небо всполохами трасс,
А сердце давит всё сильней!..
И жутко стало мне сейчас
От иноземных кораблей...

Мысль моя стара, как мир:
Куда мне без души своей?!..
Лишь не попасть душе на пир,
Для иноземных кораблей!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии