Звёзды

Полночь звёзды роняла гроздьями,
Чтоб ромашками стали к утру.
Трав разливы с ковыльной проседью –
Пенным морем на свежем ветру.

Звуки нежные арфы Эоловой
Уплывали в прозрачную высь.
Лунный свет золотыми волнами
Ниспадал тонким кружевом вниз.

В ритме вальса плыла Вселенная
Сонм созвездий узнаешь едва.
И Луна обернулась Селеною,
От волненья забылись слова.

Полыхали зарницы далёкие,
Добавляя эффект световой.
Эфемерное, нежное, лёгкое
Звёзд кружение над головой.

Эти звёзды, в ночи сошедшие
С поднебесья в земную юдоль,
Ни одну сберегли душу грешную,
Ни одну освятили любовь.

Я ромашку звёздную тоже
На заре в чистом поле найду.
Лепестки не измяв, осторожно
В свою косу на счастье вплету.


Рецензии