Осенний туман

Предзимье-грустная пора.
Спустился с самого утра
Туман промозглый и густой
На землю сизой пеленой.

И вытесняют мысли мрачные
Мечты вчерашние напрасные.
А думы тяжкие цепляются,
И в сердце жалами впиваются. 

Деревья наклонили ветви голые,
Предчувствуя дни грустные,
Томительные, длинные без солнца
Под тучами, как будто из свинца.

Колючий ветер налетает,
Порывами он дух захватывает,
А дали, прежде голубые,
Стали будто бы стальные.


Рецензии