Предчувствие

Тлеет Русский Кавказ, воткнут нож в самый центр Европы,
Замер Ближний Восток в ожиданьи своих палачей.
Правит бал Сатана, с ним его дорогие холопы -
"Золотой миллиард" вновь в экстазе от пылких речей.

Это было уже, поменялись лишь даты и люди.
Как наивны теперь заблуждения прожитых дней!
Но я верю потомкам, что нас справедливо рассудят,
Завернувшись в уют незнакомой мне жизни своей.

Исторический путь неизбежно бежит по спирали,
Наш пологий вираж вновь сменяет крутой поворот.
А в ответ на вопрос:"Что же станет с Россией и с нами?",
Растворился вдали пресловутый тринадцатый год...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.