2002 году

Ох, и скачет лошадка! Ну, скачет!
Ветром времени грива вразлёт.
Обнадежит, а то озадачит
И по судьбам копытами бьёт.

Когда хочет, тогда поворотит.
Так весь год, а потом – не бытьё.
Время гонит, стегает, торопит
И скакать заставляет её.

Пышет пламенем, поступь шальная,
Вскачь летит, не удержит узда
И несёт, видно не понимая,
Почему, от кого и куда.

Она злится, иль просто хохочет?
Как понять лошадиный оскал?
Толи вынесет, толи затопчет,
Что же ждёт меня? Если б я знал.

То в галоп, то аллюром, то рысью,
Только дни, словно брызги по нам
И мириться приходится с мыслью,
Что подвластны мы этим годам.

Не дано знать, как год будет прожит.
Я наездник, иль просто ездок
Или жертва, что так и не может
Убежать от гарцующих ног?

   фото интернета


Рецензии