Я еду в Ростов-на-Дону

 
Я еду в Ростов-на-Дону,
Дорога мне эта известна.
И вновь как в волшебном плену
Мне слышится сладкая песня.

Всё те же и степь, и поля
Что больше полвека знакомы,
А рядом просёлки пылят
И тянут к родимому дому.

Там, справа, родные места,
Что родиной малой зовётся,
Табличка стоит у моста
И речка спокойная льётся.

Но трасса из многих полос
Влечёт меня дальше и дальше,
А магия быстрых колёс
Мгновенно лишается фальши.

Оставлена служба и быт,
Расслаблены нервы и струны.
Бегут у дороги столбы
В мою позабытую юность.

Вот город, не ставший судьбой,
Но это уже не тревожит.
Ждёт новая встреча с тобой,
И пусть все свиданья умножит.


Рецензии