Странник-3 всем странникам посвящается

По дороге разбившихся грёз,Я иду пробиваясь всё дальше,Проходя мимо зарослей лжи,Как бы ни был дурман их манящим.  Я вышел на"равнину",уйдя от"леса"прочь.Встал на привал,а мимо проходила ночь. Зажёг огонь,подсел к нему,стал утра ждать,и вспоминать...судьбу.  Уже прошло не мало лет...,а может быть веков,Когда я вышел в путь,услышав чей то зов.Я вышел в путь,но цели путешествия не знав,Порою шёл по кругу,оставаясь в дураках.Порою спотыкаясь падал в яму,Ругая в этом всё и вся,Что якобы испортили меня,Не понимая-что к чему,и к то во мне на самом деле"Я".  Что я на самом деле не являюсь телом,Что тело лишь прибежище Души.И что Душа завёт меня в дорогу,Которая приводит к Богу,Иначе,для чего она нужна?!    Но озаренье было позже,А пока,Я шёл,не зная сам куда,"Невежество"-была моя тропа.   Услышав"зов",не знал куда и для чего идти,(Услышав звон,не знал где он)Я только понял,осознал,Что мир,где я живу сейчас,Лишь"отражение",лишь фарс!   Но разум был ещё под слоем грязи,Я истину забыл,что утро вечера мудрее,И вышел в ночь,не взяв в дрогу никаких светил.И был наказан.   Шёл без дороги,шёл без цели,Жизнь для меня была в движении.Порою шёл по"острию ножа",Рискуя оступиться и упасть,Была попутчиком мне"Страсть".Шёл,как слепой,да я и был"слепцом",Но тем,кто зрения лишён,Дано,быть может,большее понять...И понял я:"Бег на месте"ни к чему не приведёт,Мне нужно двигаться в перёд!  Уйдя от лжи и от обид,Оставив за спиной сомнения,Во мне проснулся неофит,И пробил час прозрения!(Летел средь звёзд,сквозь облака и принесло меня сюда.)Я вновь родился на Земле(на пороге),Что бы продолжить путь к себе,И в этот раз достигнуть цели...Сжигая за собой мосты,Забыть обратную дорогу,Служить и верить только Богу!Зажечь в Душе огонь "Добра",и Бога не покинуть никогда.                По дороге разбившихся грёз,я иду пробираясь всё дальше,Проходя мимо зарослей лжи,Как бы не был дурман их манящим...                Я как странник иду в перёд,Все сомненья оставив сзади,Кто я здесь в этом мире невзгод?Есть ли край,где я буду счастлив?                Есть ли край,где всегда хорошо?И хорошему нет предела?Где века,как секунда одна,Где секунда и вечность едины?                В этот миг...                Глас сильней в тысячу раз,перебив все мои диалоги,                Молвил:                Мир такой существует,(Но) для тех,Душа кого дана не для утех,Но дана для служения Богу одному,И жить и делать всё в Его угоду и в Его хвалу.                (15.12.97.)               


Рецензии