Калина красная

В кино Шукшинская Калина
Идёт, хоть лето, хоть весна.
Как будто русская былина,
Что так пронзительно честна.
Весь путь его не очень длинный,
А на миру и смерть красна.

Течёт ручей по дну долины.
В осеннем сумраке, одна
Стоит, как зарево, калина,
Горят огнём её рубины,
Уж столько лет без Шукшина…

На Новодевичьем – могила,
И чья-то женская рука
К портрету ветку положила,
Где эта ягода горька…


Рецензии
Горька нам смерть его поныне,
Но образ сельских "чудаков"
Живёт в сердцах, а значит, жив он,
И через них к нему любовь.

Игорь Сульг   14.05.2014 12:42     Заявить о нарушении