Эх, собака я бездомная

Парафраз...

Эх, собака я бездомная,
Хоть простецкая, но добрая.
Только звания мужецкого.
Уточняю всем: немецкого.
Знатоки зовут овчаркою.
Кто не любит, тот бьет палкою.
А я добрый, очень ласковый...
И меня за это красками
Испоганили, испортили
(Угощали дети тортами
С добавлением снотворного…)
…Что же взять теперь с убогого?...

Лапа задняя  поломана…
Та девчонка – не виновная.
Закричала – в сток свалился я,
Там тепло и норка скромная

Отклик на «…Собака я бездомная…»
Автор: Павел Отставнов


Рецензии