Жизнь, как на сцене Большого театра

Не знаем, что будет сегодня и завтра,
Причины явлений нам малоизвестны,
Вся Жизнь, как на сцене Большого театра,
Нас гонит то, ввысь, то в туманные бездны...

Мы ищем себя, в рассужденья бросаясь,
Архив ностальгии, порой, умиляет,
Зачем-то о прошлом, напомнить пытаясь,
Откроет альбомы и тихо вздыхает...

Летим, как вороны, а ветер сдувает,
Кидает на оземь под сУетность нишу,
От кары духовной душа зарыдает,
С разбега ступая, на скользкую  жижу...

Но представление в самом разгаре,
Крамола - циркачка на сцене привольна,
Как ложка звенит, утопая в бокале,
С надменной гримасой
                в поступках притворна.

И только любовь открывает путь к счастью,
Закружит в объятьях, презрев все приличья,
Злой дух изгоняя, склоняет к причастью,
Её взор пречистый, без тени двуличья.

Так хочется крикнуть: - Притворность уймите!
Друг другу в глаза без упрёка смотрите!


*2+8  Никифорова Ольга -


Рецензии
Интересное и оригинальное и светлое и поучительное стихо)
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   03.06.2023 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.