Осенняя пастораль

Берёзы в золоте листвы,
В лугах – зелёное приволье.
Под плугом первые пласты
Уже чернеют в чистом поле.

Но первый трактор по стерне
Работу выполнит не скоро,
Рокочет на одной волне,
Тревожа спящие просторы. 

Не видно птиц на борозде,
Земля за трактором пылится,
А осень спит и там, и здесь,
Проспать, как видно, не боится.

Всегда прозрачны небеса
В такие дни, как по заказу.
Темнеют дальние леса,
Почти, невидимые, глазу.

Звучат, как будто пастораль,
Природы медленные звуки.
Светла осенняя печаль,
Но с нею мы не ждём разлуки.

В мечтах уж больше не парим,
Нас ждут тревоги и надежды.
Да и в желаньях не горим,
Они скромны, не те, что прежде…

Встречаем шумный листопад,
Где клёнов грустные потери.
Приятно по листве ступать,
В реальность осени поверив.


Рецензии