Осенний романс

Я вижу астры в сентябре, 
Они тоску с собой приносят.
И незаметно снова осень
Расположилась во дворе.

Окончен август, гаснут звёзды,
И астры будут им взамен,
Но не хочу я перемен –
Любовь нужна мне словно воздух…

Ну, всё, готова ты в дорогу,
Уже подали экипаж,
И наша встреча, как мираж,
Исчезнет с моего порога.

Ты в белой шляпе и плаще,
В губах слова застыли тайной,
Стоишь с улыбкою печальной
Среди уложенных вещей.

А я растерянно смотрю:
Ни слов, ни жестов, ни улыбки.
Всё наше счастье было зыбким
Себе я горько повторю.

Твой путь сейчас лежит на юг,
И мне пора вернуться к прозе,
А ты сидишь в унылой позе
И смотришь в сторону мою.

Ты так близка и далека,
Но всё равно пока ты рядом,
В последний раз скрестились взгляды
И распростились на века.

Прощай нежданная любовь,
Что в жарком августе сгорела,
Мою ты душу отогрела,
А без тебя так стынет кровь…


Рецензии