Копья

Я поломал все копья,
Я затупил все сабли,
Я сжёг слова и мысли
В костре ненужных фраз

А с неба снега хлопья,
А небо дирижаблем
Висит над нами хитро
Прищурив жёлтый глаз

Просили снега? Нате!
Берите, на здоровье,
Вон, сколько его, нынче,
В сугробы намело!

В последнем постулате
Пропишет опыт кровью: 
Проси, мол, чего хочешь,
Но не проси на зло...
 
Часы свой шаг чеканят
Украдкой, втихомолку
За ними не угнаться -
Пущай себе бегут

Мечты, что сердце ранят,
Я уберу на полку 
Нехай лежат, быть может,
Ещё свой путь найдут

Ведь, всё ж, в своей основе,
Я бездарь самобытный
Никто так не слажает,
Как мне дано лажать

Запнусь на полуслове
И кашель мой бронхитный
Вас, тот час же, зарежет,
Зарежет без ножа...


Рецензии
Небом-дирижаблем Вы меня покорили! Второй день хожу, смотрю на бесконечные тучи и вижу баллоны с водородом :)
Образно и очень искренне.

Марина Городилова   18.02.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо... приятно, что понравилось))

Сергей Владимирович Митин   19.02.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.