Выходной

Берег. Тихо плещется волна
От моторной лодки. На песке
След сырой оставила она.
Катерок растаял вдалеке.

Солнышко нещадное. Парит.
От жары спасение в реке.
Мальчик к мокрой кромочке бежит,
С маленькой лопаточкой в руке.

А водица знатно холодна,
Захожу тихонько, неспеша.
Под ногой ракушка, я до дна
Донырну, достану - хороша.

Отпущу обратно, пусть живет,
Поплыву подальше, в глубину.
Летних жарких дней наперечет,
Я сегодня славно отдохну.


Рецензии