Было легко

Было легко
под небо броситься.
Нашей тропой
завтра пройдёт ли кто?
В тихую ночь
мёртвые прокляты.
В тихую ночь
кто за нас молится?

Словно клинок,
были мы сломаны,
Шаг за порог –
невозвращенцами.
Просто устать –
нет ли прощенья нам?
Просто устать –
так ли виновны мы?

Смерть не придёт
без приглашения,
Ветер поёт,
молится ветрено.
Тихая ночь
стала невестой нам.
Тихая ночь –
наше решение.

Слабым – вино,
сильным – бессмертие.
Всё решено
по справедливости…
Дверь притворив,
мы уходили в сны.
Дверь притворив,
думали – верят ли?

2004


Рецензии