Луна

Луна, как старый ятаган,
Всё озарит неярким светом:
В степи уснувшие стога,
И камыши по берегам,
Едва, колеблемые, ветром.

В подлунном мире тишина,
Его величие – навеки.
И только бледная луна,
Своей природе неверна,
Как и желанья в человеке.

Непостоянство – вот удел,
То жёлтый диск, то ломтик дыни,
За мною следует везде,
То отражается в воде,
А то опять надолго сгинет.

В её холодной красоте
Своё черпаю вдохновенье.
Она на грозной высоте
Царит, а на моём листе
Остались яркие мгновенья.


Рецензии