На озере Вуокса

На старом катере – на остров,
Из Приозерска по Вуоксе.
Мне нужно ощущений острых,
Да и не страшно было вовсе.

Всё в старом доме до фронтона
В девичьем красном винограде,
Собаки лаяли до стона,
Сидели куры на ограде.

Катились медленные волны,
Шумел камыш по всей протоке,
Дымился суп в тарелках полных –
К обеду все сходились сроки.

Под соснами валялись камни,
Пришли, наверно, с ледником.
Ну, вот, коньяк уже в стакане
И на столе шашлык с дымком.

Синело северное небо,
Я полюбил озёрный край!
Не потому, что здесь я не был,
Вот тут живи – не умирай…

Простор, и воздух, и свобода,
И всей природы чистота,
Ультрамариновые воды –
Всё для альбомного листа.


Рецензии