В августе

Дождливый август за окном
С холодным ветром,
Как чёрно-белое кино
На сотни метров.

Дождливый вечер во дворе,
Темно и грустно.
Пуста скамейка у дверей
И в мире пусто.

А дождь ничуть не устаёт
Средь вспышек молний,
Но мы под зонтиком вдвоём
И всем довольны.

Ну, впрямь осенняя пора –
Всё в тучах небо.
Ушла июльская жара,
Как будто небыль.

Но наше лето впереди,
И звездопады,
Оно за муки наградит
Того, кто рядом.

Подарит яркую звезду
Как будто орден,
На счастье или на беду,
Он будет годен.

Здесь астры красные горят,
Мерцает пламя.
Грустят листки календаря
С тобой и с нами.

А дождь не хочет уходить,
Так долго плачет.
Тепло, конечно, впереди!
Ведь как иначе…


Рецензии