Не дай мне, Бог...

            
             Не дай мне бог сойти с ума.
             Нет, легче посох и сума...
                А.С. Пушкин

С ума сойти…
Нет, лучше умереть.
Уж лучше гроб и крышка,
Чем хоть на йоту от реальности уйти.
Как на светила
Ночью не смотреть,
И соловья с душою не услышать,
Чтоб до конца в безумии плестись.

Всё по плечу,
Хоть время скоротечно,
Готов страдать я от душевных ран. 
Уж лучше ум,
Чем глупая беспечность,
Где вечным счастьем светится дурак.

Не дай вам Бог
Познать тот тяжкий крест,
Где взгляд тупой и вздорные слова.
Там жёлтый дом – пожизненный арест,
Когда с тобой не дружит голова.

* * *
Не мудрено сойти с ума,
Висит дамоклов меч.
Стоят казённые дома,
Полны приказов и бумаг,
Но их бы лучше в печь.

Летит немыслимый поток
На весь наш грешный мир,
От информации потоп,
И чтоб не чокнуться потом
Цени свой каждый миг.

В наш век безумных скоростей
Легко с ума сойти,
Где бум конфликтов и страстей,
И небывалых новостей
Всё смоет на пути…


Рецензии